Шаурма с редиской и рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт шаурмы для любителей пикантных вкусовых ноток. Горчинка шаурмы и острота редиски отлично дополняют жареную курочку в лаваше.
Описание приготовления:
Помимо редиса вы можете добавить в начинку любые овощи — морковь по-корейски, помидоры, жареные грибы и т.п. Соус можно сделать более пикантным, если добавить в него свежий чеснок и острый перчик.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 штука
- Куриное филе 150 грамм
- Редис 4-5 штук
- Огурец свежий 1 штука
- Руккола 30 грамм
- Сыр твердый тертый 2-3 ст. ложек
- Майонез 20 грамм
- Сметана 20 грамм
- Кетчуп 20 грамм
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шаурма с редиской и рукколой"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы. Редис, огурец и рукколу помойте вместе с куриным филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте филе на две части вдоль, хорошенько отбейте, обжарьте на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Нарежьте огурец тонкой соломкой, редиску нарежьте соломкой или тонкими кружочками, смешайте сметану, майонез и кетчуп для соуса. При желании в соус можно добавить измельченный чеснок.
Тонкий длинный лаваш выложите на ровную поверхность, на него выложите всю рукколу, чуть полейте ее соусом.
Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь, обжарьте на сковороде-гриль минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне.
Оценить рецепт Шаурма с редиской и рукколой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ