Шаурма с редиской и рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт шаурмы для любителей пикантных вкусовых ноток. Горчинка шаурмы и острота редиски отлично дополняют жареную курочку в лаваше.
Описание приготовления:
Помимо редиса вы можете добавить в начинку любые овощи — морковь по-корейски, помидоры, жареные грибы и т.п. Соус можно сделать более пикантным, если добавить в него свежий чеснок и острый перчик.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 Штука
- Куриное филе 150 Грамм
- Редис 4-5 Штук
- Огурец свежий 1 Штука
- Руккола 30 Грамм
- Сыр твердый тертый 2-3 Ст. ложек
- Майонез 20 Грамм
- Сметана 20 Грамм
- Кетчуп 20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шаурма с редиской и рукколой"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы. Редис, огурец и рукколу помойте вместе с куриным филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте филе на две части вдоль, хорошенько отбейте, обжарьте на сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Посолите и поперчите с обеих сторон.
Нарежьте огурец тонкой соломкой, редиску нарежьте соломкой или тонкими кружочками, смешайте сметану, майонез и кетчуп для соуса. При желании в соус можно добавить измельченный чеснок.
Тонкий длинный лаваш выложите на ровную поверхность, на него выложите всю рукколу, чуть полейте ее соусом.
Сверните лаваш рулетом, подвернув края внутрь, обжарьте на сковороде-гриль минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне.
Оценить рецепт Шаурма с редиской и рукколой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хе из щуки с луком и морковью
Праздничный салат "Пасхальный венок"
Салат из кальмаров с кукурузой
Морковный пирог Ааргау
Шашлык из баранины классический
Хе из щуки с луком и морковью
Праздничный салат "Пасхальный венок"
Салат из кальмаров с кукурузой
Морковный пирог Ааргау
Шашлык из баранины классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ