Шаурма по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый вариант приготовления сочной шаурмы — по-русски! Вам понадобится отварное куриное мясо, овощи, лаваш и соус. По желанию можно добавить вареный или жареный картофель для сытности блюда.
Описание приготовления:
В приготовлении русского варианта шаурмы вам не придется сильно утруждаться, блюдо готовится из тех продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Такой вариант приготовления еще можно назвать "ленивым".Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная 300 Грамм
- Помидор 5-6 Штук
- Горчица 3 Чайных ложки
- Лаваш тонкий 3 Штуки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Майонез чесночный 6 Ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Шаурма по-русски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу заранее отварите до готовности. Можно использовать как бройлерную птицу, так и фермерскую.
Отварную курицу руками или ножом разберите на волокна. Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте. По желанию можете добавить картофель-фри или ломтики отварного картофеля, соленый огурец.
Расстелите лаваш на рабочей поверхности, смажьте 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Выложите нарезку капусты и помидоров.
Сверху на овощные нарезки выложите отварную курицу. Можно сделать шаурму по-русски с отварным или запеченным мясом, грибами.
Заверните края лаваша и сверните его рулетиком, стараясь не сильно сжимать начинку, чтобы она не лопнула.
Разогрейте электрогриль или используйте сковороду-гриль, чтобы поджарить шаурму с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Оценить рецепт Шаурма по-русски
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Губка Боб"
Чесночный рис с курицей
Суп из куриных сердечек
Куриная грудка с грушей
Солянка традиционная
Салат "Губка Боб"
Чесночный рис с курицей
Суп из куриных сердечек
Куриная грудка с грушей
Солянка традиционная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ