Шашлык на минералке с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить один из самых простых и быстрых рецептов шашлыка. Для маринада потребуется минералка, яблочный уксус и лук. За три часа мясо отлично пропитывается специями и маринадом. Готовим!
Описание приготовления:
В процессе приготовления очень важен момент перемешивания мяса с маринадом. Тщательное "массирование" помогает лучше проникнуть маринаду в кусочки. Не забудьте посолить мясо перед жаркой, в процессе маринования соль не добавляйте. Специи вы можете взять по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1500-1700 Грамм
- Специи По вкусу (для шашлыка)
- Уксус яблочный 6-8 Ст. ложек
- Минеральная вода 1 Ст. ложка (стакан объемом 250 мл., сильногазированная)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки (крупные)
Количество порций
3
Калорийность
210 ккал
Калорийность
19 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык на минералке с уксусом"
Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу. Добавьте по вкусу специи для шашлыка.
Добавьте лук к мясу. Перемешайте. Влейте уксус, минеральную воду. "Помассируйте" мясо в течение 3-5 минут.
Подготовьте мангал. Когда угли станут "седыми", насадите на шампуры мясо. Мясо на шампурах натрите солью со всех сторон. Разложите на мангале и обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.
Готовность шашлыка проверьте проткнув кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
Оценить рецепт Шашлык на минералке с уксусом
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Говяжье сердце тушеное в сметане
Мясо в сладком соусе
Солянка "Барская"
Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем
Cырный суп со свининой
Говяжье сердце тушеное в сметане
Мясо в сладком соусе
Солянка "Барская"
Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем
Cырный суп со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ