Шашлык с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него... В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом.
Описание приготовления:
Можно использовать любое мясо, в разных странах отдают предпочтение тем или иным сортам. Уксусная кислота отлично справляется даже с жесткими видами мяса, например, свиной задней частью. Шашлык маринуют в течение нескольких часов, а лучше оставить его на сутки. Можно использовать любые специи по вкусу или готовую приправу для шашлыка.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1/2 пучка
- Подсолнечное масло 1/4 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Красное сухое вино 1/4 стакана
- Баранина без костей 1 кг
- Винный укус 1/4 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык с уксусом"
1
Баранину без кости вымойте и нарежьте кусочками размером около 5 сантиметров, выложите в миску.
2
В отдельной миске смешайте все специи, нарежьте очень мелко петрушку и лук, выдавите через пресс зубчики чеснока, влейте жидкие составляющие, перемешайте.
3
Влейте маринад к мясу, перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.
4
Спустя 24 часа достаньте мясо, слейте маринад и оботрите кусочки немного салфетками.
5
Разделите мясо между 4 шампурами и обжаривайте на углях в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
6
Подавайте мясо сразу же после приготовления, снимите с шампура или подавайте на них.
Оценить рецепт Шашлык с уксусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ