Шашлык "Огуречный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось, что все возможные варианты маринада для шашлыка я испробовала, пока не прочитала рецепт шашлыка "Огуречный". Минимум затрат, нежнейшее мясо и отменный вкус. Готовим!
Описание приготовления:
Для маринада можно взять как рассол, так и маринад от огурцов. В первом случае лучше жарить через 8 часов. Если вы используете маринад, то 4 часов вполне достаточно. Рассол содержит большое количество соли, поэтому добавлять её или нет, вы определите перед жаркой.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (с жирком)
- Лук репчатый 1 Штука (крупного размера)
- Чеснок 3 Зубчика
- Рассол огуречный 400-500 Миллилитров
- Перец черный 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Паприка 1/4 Чайных ложки (молотая)
Количество порций
3
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык "Огуречный""
Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, перец черный и паприку. Перемешайте всё вместе.
Влейте рассол. Мясо пожмите руками. Затятните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.
Через указанное время, насадите мясо на шампуры. Оставьте при комнатной температуре до момента обжаривания.
Подготовьте мангал с углями. Как только они станут "седыми", выложите шампуры на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая. В моем случае хватило 20 минут.
Оценить рецепт Шашлык "Огуречный"
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Суп солянка сборная мясная
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Суп из баранины и риса
Тушеное мясо в утятнице
Ленинградские чебуреки
Суп солянка сборная мясная
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Суп из баранины и риса
Тушеное мясо в утятнице
Ленинградские чебуреки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ