Шашлык "Новогодний"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что многие готовят шашлык в новогоднюю ночь. Моя семья не исключение. Для такого случая выбираю отменное мясо хорошего качества, специи и мариную с самого утра. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Если вы какую-то специю из предлагаемых не любите, то замените её на предпочитаемую. Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, счистите с него хорошо лук. Жарка шашлыка зимой и летом — это две большие разницы. В зимнее время, шашлык обжаривается дольше, но получается сочнее. Для этого необходимо следить за ним и часто переворачивать.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1-1,2 кг (шейная часть)
- Карри 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1-2 штук (крупный)
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 3-4 штук
- Черный перец 0,5 ч. ложки
- Уксус яблочный 40 мл
- Соль "Адыгейская" По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
176 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык "Новогодний""
Шейную часть промойте и хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 4 сантиметров.
Натрите лук на крупной терке. Мясо переложите в просторную чашу, добавьте к нему специи, лавровый лист, натертый лук.
Влейте уксус. Всё хорошо перемешайте, как бы массируя. Затяните чашу плёнкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Когда начнете подготавливать мангал, параллельно следует достать мясо из холодильника. Добавьте соль по вкусу и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре до момента, когда будет готов мангал.
Как только угли станут седыми, нанизайте мясо на шампуры. Выложите шашлык на мангал. Обжаривайте, периодически переворачивая его. Время обжаривания может зависеть от погодных условий. Готовность шашлыка можно определить проткнув кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок, без сукровицы.
Оценить рецепт Шашлык "Новогодний"
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ