Подготовьте необходимые ингредиенты.
На мелкой терке натрите чеснок или пропустите через пресс.
Очистите и натрите небольшой кусочек корня имбиря.
Добавьте соль, перец и сахар.
Выжмите сок лимона и все перемешайте.
Рыбу промойте, очистите от внутренностей, удалите голову и хвост.
Натрите со всех сторон маринадом.
Выложите скумбрию на лист фольги. Внутрь можно вложить дополнительно пару ломтиков лимона. Аккуратно заверните рыбку в фольгу и уберите на ночь в холодильник.
Чтобы пожарить шашлык из скумбрии на мангале нужны хорошие дрова, которые должны как следует прогореть.
Выложите рыбку на решетку и жарьте около получаса до готовности.
Подавайте рыбку к столу с соусом, овощами или гарниром.