Подготовьте все ингредиенты. Количество перцев берите на свой вкус, увеличивая ингредиенты для маринада пропорционально. Перцы берите мясистые и сочные, без повреждений и гнилых мест.
Соедините растительное масло, измельчённую петрушку и давленый чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.
Перцы промойте и удалите плодоножку, вырежьте семенную коробку. Делайте аккуратно, чтобы перец остался целый.
Натрите перцы маринадом со всех сторон. Переложите в пакет, полейте остатками и потрясите. Оставьте на 20-30 минут.
Нанизайте перцы поперёк на два шампура. Если будете использовать один шампур, то перцы в процессе будут прокручиваться. Готовя перцы целиком, вы сохраните под кожицей всю сочность и аромат.
Выложите перцы на мангал и готовьте около 15-20 минут, периодически переворачивая. Перцы должны подрумяниться и стать мягкие.
Болгарский перец на мангале готов. Подавайте со свежей зеленью или любимым соусом. А можете снять шкурку и приготовить салат или закуску — вариантов много. Приятного вам аппетита!