Шашлык из бараньих ребрышек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным! Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык из бараньих ребрышек по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Кориандр 3 Грамма
- Зелень По вкусу (мята, эстрагон, базилик)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу (красный и черный)
Количество порций
6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из бараньих ребрышек"
2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.
4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!
5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.
6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.
Оценить рецепт Шашлык из бараньих ребрышек
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневый суп с сосисками
Соус итальянский к макаронам
Котлеты из телятины
Гороховый суп с гренками
Котлеты с рисом
Гречневый суп с сосисками
Соус итальянский к макаронам
Котлеты из телятины
Гороховый суп с гренками
Котлеты с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ