Шарлотка со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой.
Описание приготовления:
Шарлотка — один из любимых пирогов для многих. Ингредиенты для его приготовления доступные и недорогие, яблоки можно брать сладкие или кисловатые по вкусу. Тесто, приготовленное с добавлением сгущенки будет сочным и влажным, поэтому выпечка не будет сухой. Обязательно к яблочному пирогу нужно добавлять корицу – что является классическим сочетанием.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 70 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 100 Миллилитров
- Мука 200-300 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Яблоко 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Шарлотка со сгущенкой"
1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.
2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.
3. Добавляем сгущенное молоко, после чего смешиваем муку с содой, солью и корицей, добавляем к яичной смеси. Перемешиваем тесто, оно получается консистенции густой сметаны.
Оценить рецепт Шарлотка со сгущенкой
3.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с коричневым сахаром
Курица с айвой и черносливом
Консервированные помидоры с яблоками
Мимоза (салат с сайрой)
Пельмени классические
Печенье с коричневым сахаром
Курица с айвой и черносливом
Консервированные помидоры с яблоками
Мимоза (салат с сайрой)
Пельмени классические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ