Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.
Солим воду и делаем огонь поменьше, варим перловку под прикрытой крышкой до полной готовности.
Теперь нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Шампиньоны так же разрезаем на несколько частей.
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого состояния.
Теперь можно добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарим все вместе еще несколько минут.
У меня было так же немного грибов шиитаке, поэтому я их тоже нарезала и добавила к остальным ингредиента.
Добавляем соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Тем временем смазываем внутренние стенки горшочков растительным маслом.
Выкладываем сваренную перловую кашу, солим, а затем раскладываем по горшочкам обжаренные грибы с луком.
Вливаем по одной столовой ложке соевого соуса.
Теперь помещаем горшочки в духовку и устанавливаем температуру 220 градусов, готовим 30 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол, пока горячее. Приятного вам аппетита!