Шампиньоны в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень интересный способ приготовления шампиньонов, в котором мы также будем использовать перловую крупу. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, а горшочек придает ему некую самобытность.
Описание приготовления:
Шампиньоны сейчас стали для нас самыми часто используемыми грибами, к тому же, они всегда есть в продаже в любом магазине, да и приготовить их гораздо легче, чем любые другие грибы. Простой рецепт шампиньонов в горшочках, который предлагаю вам я, замечателен тем, что готовить грибы мы будем вместе с перловой кашей, а это очень хорошее сочетание, так как перловка дает нам все питательные микроэлементы и вещества, которых не хватает в грибах. В итоге у нас получается очень сытное блюдо, которое можно кушать даже во время поста. Горшочек в свою очередь позволяем всем ингредиентам пропитаться соками и ароматами друг друга, поэтому вкус у блюда очень насыщенный, а аромат даже передать сложно. Такое блюдо - это отличный вариант для ужина, здесь даже мясо не надо, все и так очень питательно, а сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать шампиньоны в горшочках.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 700 Грамм
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Крупа перловая 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки (1 - для обжарки, 1 - смазывать горшочки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Шампиньоны в горшочках"
Перловку тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь сливаем воду и опять заливаем холодной водой.
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого состояния.
У меня было так же немного грибов шиитаке, поэтому я их тоже нарезала и добавила к остальным ингредиента.
Выкладываем сваренную перловую кашу, солим, а затем раскладываем по горшочкам обжаренные грибы с луком.
Оценить рецепт Шампиньоны в горшочках
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Суп со сливками и грибами
Фунчоза с шампиньонами
Салат мясной из говядины
Салат с вешенками и фасолью
Салат "Опушка"
Суп со сливками и грибами
Фунчоза с шампиньонами
Салат мясной из говядины
Салат с вешенками и фасолью
Салат "Опушка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ