Мороженое - один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой точке Земли, именно поэтому вкусов и вариаций сладкого не счесть. Есть особенные варианты, как приведённый ниже.
Описание приготовления:
Для идеального создания блюда вам обязательно понадобится мороженица. Благодаря ей вы получите однородную и мягкую текстуру. Я расскажу вам, как приготовить шоколадное мороженое с шафрановым соусом. Этот десерт полностью веганский, без животных жиров. Относится к азиатской кухне.
Сделайте смесь для мороженого, смешав кокосовую мякоть и молоко. Добавьте порошок какао, миндальное молоко, мескитовую стружку, кароб, кокосовое масло, нектар агавы и щепотку соли.
Затем смесь процедите через мелкое сито.
Переложите массу в мороженицу, и готовьте по инструкции.
Готовое мороженое переложите в морозилку.
После этого приготовьте соус. Шафран смешайте с водой, и оставьте так на несколько минут.
В блендере смешайте нектар агавы с кокосовой мякотью, миндальным молоком, щепоткой солью.
В конце в соус добавьте воду из под шафрана. Тщательно перемешайте.
Подавайте шоколадное мороженое с соусом.