Подготовьте все ингредиенты.
Шафран замочите в небольшом количестве (около 50 мл.) горячей воды.
Рис промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте сотейник на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте очищенный раздавленный зубчик чеснока и жарьте его около 1 минуты, чтобы он отдал аромат. После уберите его из сковороды.
Выложите в сковороду рис и жарьте еще 1 минуту, периодически помешивая.
Влейте воду с шафраном. Все перемешайте.
Долейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут.
После выключите плиту и дайте рису дойти еще минут 5.
Рис с шафраном готов, приятного вам аппетита!