Мусс в шафрановом сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо - воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку (неплохо смотрится в виде сердечка) и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Хурма 500 грамм
- Взбитые сливки 300 грамм
- Мед 50 грамм (для сиропа)
- Желатин 10 грамм
- Сахар 150 грамм
- Белое вино 50 мл (Для сиропа)
- Шафран молотый 0.5 ч. ложки (для сиропа)
Количество порций
2
Оценить рецепт Мусс в шафрановом сиропе
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ