Мусс в шафрановом сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо - воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовьте желатин. Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку (неплохо смотрится в виде сердечка) и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно вмешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 500 Грамм
- Взбитые сливки 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Белое вино 50 Миллилитров (Для сиропа)
- Мед 50 Грамм (для сиропа)
- Лимон 1 Штука
- Шафран молотый 0.5 Чайных ложки (для сиропа)
Количество порций
2
Оценить рецепт Мусс в шафрановом сиропе
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Французские гренки с корицей
Кисло-сладкий китайский соус
Молодой картофель с эстрагоном на пару
Освежающий лимонный напиток
Глинтвейн на красном вине
Французские гренки с корицей
Кисло-сладкий китайский соус
Молодой картофель с эстрагоном на пару
Освежающий лимонный напиток
Глинтвейн на красном вине
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ