Семга с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная семга с красочной запеченной морковью — идеальный микс для обеда или ужина. Вы можете подать ее с различными соусами, салатом, бокалом белого вина. Не забывайте о специях — они подчеркнут вкус!
Описание приготовления:
Благодаря тому, что семга — довольно жирная рыба, она готовится буквально 25-30 минут. Главное — не пересушить стейки семги, чтобы они не стали суховаты на вкус. По желанию можно обмазать их сметаной или майонезом, соевым соусом и т.д. Но вкуснее всего они получаются с обычной универсальной приправой или классическими специями.Состав / Ингредиенты:
- Семга 2 Штуки (стейки)
- Морковь 3 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Приправа универсальная 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Семга с морковью"
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками, но не слишком тонкими, или брусочками — по вашему вкусу. Выложите нарезку в форму для запекания, присыпьте половиной приправы и сбрызните растительным маслом. Тщательно перемешайте.
Промойте стейки семги, счистите чешую, если это потребуется. Обмажьте их со всех сторон приправой и выложите сверху на морковную нарезку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките семгу с морковью примерно 25-30 минут. Дольше не нужно, чтобы не пересушить рыбу.
Оценить рецепт Семга с морковью
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушенная в сметане
Салат с килькой в томате
Треска, запеченная в тесте фило
Рыба на костре
Картофельные зразы с сыром
Говядина, тушенная в сметане
Салат с килькой в томате
Треска, запеченная в тесте фило
Рыба на костре
Картофельные зразы с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ