Селедка под шубой с красной икрой



Приготовил :  
28.04.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид.

Описание приготовления:

Готовить селедку под шубой, мне кажется, может каждый. Процесс простой и не требует особых навыков. Каким образом выложить на салат красную икру — решать вам. Вариантов очень много. В любом случае блюдо заслуживает внимания и станет украшением праздничного стола.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Сельдь / Икра
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Свекла  — 1 Штука (средняя)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Икра красная  — 50 Грамм
  • Майонез  — 120 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Селедка под шубой с красной икрой"

Селедка под шубой с красной икрой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Селедка под шубой с красной икрой - фото шаг 2
Картофель отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на тарелку первым слоем. Покройте майонезом.
Селедка под шубой с красной икрой - фото шаг 3
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и выложите на картофель. Покройте слоем майонеза.
Селедка под шубой с красной икрой - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Это будет следующий слой. Нанесите майонез.
Селедка под шубой с красной икрой - фото шаг 5
Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой лука. Смажьте майонезом.
Селедка под шубой с красной икрой - фото шаг 6
Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Селедка под шубой с красной икрой - фото шаг 7
Свеклу сварите, охладите и очистите. Натрите на терке. Это будет последний слой салата.
Селедка под шубой с красной икрой - фото шаг 8
Украсьте салат красной икрой. Я нанесла сеточку из майонеза. В каждый ромб выложила икру. Можно просто на свеклу нанести слой красной икры.

Оценить рецепт Селедка под шубой с красной икрой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Селедка под шубой с красной икрой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 29.04.2020 11:57 «Ответить

Ух ты, какая сеточка тонкая и ровная - у меня бы так никогда не получилось! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 30.04.2020 09:49 «Ответить

Спасибо, Алена! У меня тоже бы не получилась. Это муж сеточку рисовал.:-))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика