Селедка под шубой без майонеза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В праздничные дни хочется и вкусно покушать, и не набрать лишних калорий. Знаете, как приготовить следку под шубой, чтобы все остались довольны? Сделайте её со сметаной или йогуртом!
Описание приготовления:
Как приготовить низкокалорийную селедку под шубой? Очень легко! Отварите овощи и яйца, разберите селедочку. Сложите салат слоями, для смазывания используйте йогурт или густую сметану и горчицу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Свекла 2 штуки
- Сельдь 1 штука (небольшая, слабосоленая)
- Яйцо 3 штуки
- Горчица По вкусу
- Соль По вкусу
- Йогурт или сметана По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Селедка под шубой без майонеза"
Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи в кожуре до полной готовности. Остудите немного, чтобы можно было взять в руки. Лук очистите.
Разберите селедку на филе, уберите все косточки. Порежьте её кубиками, как и лук. Очистите овощи и яйца. Возьмите крупную терку и натрите овощи.
Возьмите большое блюдо для салата. Можно использовать сервировочное кольцо, форму разъемную или просто выложить салат слоями. Первый слой — картофель, соль и сеточка из сметаны, смешанной с горчицей.
Последний слой - тертые яйца. Чтобы сделать салат более оригинальным, можно разделить желтки и белки, в центр потереть желтки, а по краю — белки.
Оценить рецепт Селедка под шубой без майонеза
4.7
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Доброго дня. Приготовила впервые шубу. И с этим рецептом получилось легко


Сметана + горчица, получается соус не хуже майонеза, можно смело заправлять салаты или использовать для запеканок.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ