Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.
Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.
Первым слоем выложите филе сельди.
Второй слой - нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.
Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат "Зеленая шуба" готов. Салат можно сразу же подавать к столу.