Салат "Зеленая шуба"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата - сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все.
Описание приготовления:
Приготовить салат "Зеленая шуба" можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Салат необычный, но очень вкусный! Свежий, весенний, нежный, не хуже классической "шубы". Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 2-3 штук (филе)
- Картофель 3 штуки (свареный в кожуре)
- Лук зеленый 1 пучок
- Огурец 1-2 штук
- Яйцо 3 штуки (вареное)
- Укроп 1 пучок
- Майонез По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
127 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Зеленая шуба""
Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.
Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.
Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат "Зеленая шуба" готов. Салат можно сразу же подавать к столу.
Совет от повара:
Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и вкус салата будет идеальным.Оценить рецепт Салат "Зеленая шуба"
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ