мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка под шубой



Приготовил:  
15.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Селедка под шубой" известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом с минимальным количеством майонеза?

Описание приготовления:

Селедка под шубой — это салат родом из СССР, родом из детства. Многие и сейчас не представляют, как можно не приготовить это легендарное блюдо на праздничный стол, и я частенько лишь подтверждаю это правило. Будем готовить вкусно, правильно и максимально полезно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Майонез, соль, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Селедка под шубой"

Селедка под шубой - фото шаг 1
Слабосоленую сельдь очистите. Удалите кости и кожу. Разберите рыбу на филе и нарежьте небольшими кубиками. Подберите посуду, в которой будете подавать салат. Я использую большое блюдо. Выложите на дно селедку.
Селедка под шубой - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком или уксусом. Добавьте немного сахара, замаринуйте лук. Спустя 10 минут промойте лук под проточной водой, выложите его на селедку. Полейте селедку с луком растительным маслом.
Селедка под шубой - фото шаг 3
Картофель в мундире очистите от кожуры. Натрите картофель на крупной терке. Выложите на салат ровным слоем. Распределите так, чтобы картофель покрыл всю селедку. Смажьте слой картофеля майонезом.
Селедка под шубой - фото шаг 4
Отварные яйца натрите на крупной терке. Выложите поверх картофеля и распределите. Яичный слой смажьте майонезом.
Селедка под шубой - фото шаг 5
Натрите на мелкой терке отварную свеклу. Выложите её на яичный слой. Распределите равномерно так, чтобы свекольный слой полностью закрыл все предыдущие. Натертая на мелкой терке, свекла даст сок и таким образом пропитает салат, а вам не придется снова использовать майонез.
Селедка под шубой - фото шаг 6
Украсьте салат по вашему вкусу. Дайте немного пропитаться — и подайте к столу.

Оценить рецепт Селедка под шубой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Селедка под шубой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Руслана 19.05.2018 04:00 «Ответить

с морковочкой вкусно, последнее время стала добавлять кислое яблоко, интересный вкус, попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 07.08.2017 07:10 «Ответить

А морковь? Я выкладываю слои по=другому, сначала картофель, потом селедочка, лук, морковь и свекла. Попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
маринованные баклажаны рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
курица целиком в духовке с картошкой