Селедка под шубой для диабетиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярный салат "Селедка под шубой" можно приготовить в более диетическом варианте, заменив майонез сметаной низкой жирности. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Даже если вы на диете, приготовьте вкусный и красочный салат "Сельдь под шубой" со сметаной, чтобы побаловать и себя, и своих родных. Блюдо получится нежным на вкус и очень сочным. Его с удовольствием съедят даже дети. Главное — отваривайте и натирайте свеклу отдельно от остальных овощей, чтобы она их не окрасила.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 штука
- Картофель отварной 2 штуки
- Свекла отварная 1 штука
- Морковь отварная 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
120 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Селедка под шубой для диабетиков"
Отварную морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Точно так же поступите со свеклой и с отварным картофелем, натирая их в разные емкости. Перемешайте все натертые массы со сметаной.
Слабосоленую сельдь разделайте, нарежьте на мелкие кусочки мякоть, удаляя косточки. Выложите на блюдо, в котором будете готовить салат.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он утратил горечь. Затем воду слейте, а лук выложите на селедку.
Последним выложите свекольный слой и разровняйте. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.
Оценить рецепт Селедка под шубой для диабетиков
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Тушеные овощи с сосиской
Салат "Парижель"
Сазан, запеченный в духовке
Отбивные с болгарским перцем
Кабачки по-сельски
Тушеные овощи с сосиской
Салат "Парижель"
Сазан, запеченный в духовке
Отбивные с болгарским перцем
Кабачки по-сельски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ