Правильная селедка под шубой



Обновлен :  
02.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить правильную селедку под шубой. Как мне кажется, правильное блюдо должно иметь много слоев, ведь это не только красиво внешне, но и более насыщенно. Все используемые ингредиенты указаны в точных пропорциях. Единственное ,что невозможно угадать - это количество майонеза. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1-2 Штук (филе)
  • Морковь  — 1-2 Штук (отварная)
  • Картофель  — 3-4 Штук (отварной)
  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (можно заменить репчатым луком)
  • Яйца  — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Правильная селедка под шубой"

Правильная селедка под шубой - фото шаг 1
Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 2
Отварите в мундирах свеклу.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 3
На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком. Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 4
Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 5
Трем на терке вареный картофель.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 6
Следующий слой - отварная морковь, также тертая.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 7
Трем на терке отварную свеклу.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 8
Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 9
Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Промазывать ли каждый слой майонезом - решать Вам.
Кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше, это дело вкуса.

Оценить рецепт Правильная селедка под шубой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 160
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Правильная селедка под шубой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lovenadezda 16.02.2020 20:00 «Ответить

Лук зеленый репчатым заменила, получилось вкусно!))) Спасибо! Я кстати тоже каждый слой промазываю. сочно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 31.12.2019 15:51 «Ответить

Я промазываю тонким слоем майонеза каждый слой, так вкуснее :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринка 14.02.2020 01:50 «Ответить

Для салата использую только белки, а желтки уже потом тру на терке сверху перед подачей. Салат по вашему рецепту очень нежный получился и вкусный, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
серж 29.12.2018 15:36 «Ответить

красная икра ещё должна быть с верху

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салат с клубникой

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
заготовки из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика