Правильная селедка под шубой



Обновлен :  
02.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить правильную селедку под шубой. Как мне кажется, правильное блюдо должно иметь много слоев, ведь это не только красиво внешне, но и более насыщенно. Все используемые ингредиенты указаны в точных пропорциях. Единственное ,что невозможно угадать - это количество майонеза. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1-2 Штук (филе)
  • Морковь  — 1-2 Штук (отварная)
  • Картофель  — 3-4 Штук (отварной)
  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (можно заменить репчатым луком)
  • Яйца  — 3 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Правильная селедка под шубой"

Правильная селедка под шубой - фото шаг 1
Предварительно отварите в мундирах картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 2
Отварите в мундирах свеклу.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 3
На дно удлиненной тарелки выкладываем сельдь, порезанную кубиками. Сверху присыпаем измельченным зеленым или репчатым луком. Каждый слой смазываем тонким слоем или сеткой из майонеза.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 4
Вареные яйца очищаем, трем на терке и присыпаем сельдь с луком.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 5
Трем на терке вареный картофель.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 6
Следующий слой - отварная морковь, также тертая.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 7
Трем на терке отварную свеклу.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 8
Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом. Распределяем майонез по поверхности.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 9
Следует отметить, что далее я выкладываю еще один слой из рыбы, овощей и майонеза. Затем ставлю салат в холодильник на 3 часа для пропитки.
Правильная селедка под шубой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Промазывать ли каждый слой майонезом - решать Вам.
Кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше, это дело вкуса.

Оценить рецепт Правильная селедка под шубой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 145
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Правильная селедка под шубой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 31.12.2019 15:51 «Ответить

Я промазываю тонким слоем майонеза каждый слой, так вкуснее :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
серж 29.12.2018 15:36 «Ответить

красная икра ещё должна быть с верху

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салат с клубникой

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
заготовки из вишни