Пресервы из сельди
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.
Описание приготовления:
Предложенный рецепт помогает исправить неудачный вкус сельди. Также замечу, что пресервы можно приготовить из свежемороженной сельди. Предварительно разморозив, увеличив количество соли до 1 ст.л. и выдержав в холодильнике 3 суток.Ингредиенты:
- Сельдь — 2 Штуки (малосольная)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Кориандр — 1 Чайных ложек
- Уксус столовый 6% — 50 Миллилитров
- Перец душистый — 1 Чайных ложек
- Растительное масло — 80 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пресервы из сельди"
В сотейнике смешайте масло, 1/2 указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.
Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 грамм), пересыпая кориандром и душистым перцем.
Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Оценить рецепт Пресервы из сельди:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из трески
Морской язык в соусе из лимона и хрена
Салат из кальмаров и морской капусты
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Щука с морковью
Запеканка из трески
Морской язык в соусе из лимона и хрена
Салат из кальмаров и морской капусты
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Щука с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
