Пресервы из сельди
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.
Описание приготовления:
Предложенный рецепт помогает исправить неудачный вкус сельди. Также замечу, что пресервы можно приготовить из свежемороженной сельди. Предварительно разморозив, увеличив количество соли до 1 ст.л. и выдержав в холодильнике 3 суток.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 2 штуки (малосольная)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Кориандр 1 ч. ложек
- Уксус столовый 6% 50 мл
- Перец душистый 1 ч. ложек
- Растительное масло 80 мл
Количество порций
3
Как приготовить "Пресервы из сельди"
В сотейнике смешайте масло, 1/2 указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.
Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 грамм), пересыпая кориандром и душистым перцем.
Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Оценить рецепт Пресервы из сельди
4.8
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ