Сельдь по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка и готово!
Описание приготовления:
Сельдь по-русски лучше готовить из селедки, которую вы купили на рынке, прямо из бочки, неочищенную. Чистим ее дома, нарезаем кусочками, а затем маринуем. Добавляем лук, перец, лаврушку, заливаем уксусом с маслом. Я часто выкладываю селедку в банку. Так удобнее - и хранить хорошо, и маринуется прекрасно. А подают сельдь традиционно с вареной картошечкой. Приятного!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь филе 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец горошком 1-2 Чайных ложек (можно использовать смесь перцев)
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Уксус 6% или сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Сельдь по-русски"
3. В посуду с высокими бортиками (закрывающуюся миску, желательно, стеклянную) выкладываем слои сельди с луком, присыпая каждый слой специями. По желанию, можно добавить корицу.
Оценить рецепт Сельдь по-русски
3.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из рыбы и курицы
Филе рыбы в духовке
Вегетарианская селедка под шубой
Рыба по-японски
Бутерброды с горбушей консервированной
Котлеты из рыбы и курицы
Филе рыбы в духовке
Вегетарианская селедка под шубой
Рыба по-японски
Бутерброды с горбушей консервированной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ