1. Первый этап — подготовительный. Вымойте и отварите овощи, остудите их и очистите. Сельдь очистите от костей, аккуратно отделите филе, нарежьте его кубиками. Яйца сварите вкрутую.
2. Картофель натрите на терке.
3. Так же поступите с морковью.
4. Вымойте, очистите и натрите на терке яблоки.
5. Отдельно натрите свеклу.
6. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите в сторону.
7. Половину филе сельди выложите на дно тарелки для подачи (в данном случае их две).
8. Сверху выложите половину картофеля. Подсолите немного по вкусу.
10. Ровным слоем распределите морковь. Подсолите немного.
14. А дальше повторите слои. Выкладываем оставшуюся сельдь.
16. Разровняйте как следует, подсолите и заправьте майонезом.
18. Свеклу соедините с небольшим количеством майонеза.
20. И аккуратно распределите по всех поверхности салата.
21. Уберите салатик в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. А перед подачей присыпьте желтком.
Приятного аппетита!