Сельдь жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все привыкли к малосольной или свежемороженой селедочке, однако предлагаем попробовать, как приготовить сельдь жареную. И пусть рецепт вас не пугает, рыбка получается очень вкусной и сытной.
Описание приготовления:
Жареная селедка ничем не уступает, например, жареной мойве или карасям. Такую рыбку можно пожарить целиком или нарезать кусочками. Она станет отличным дополнением к гарниру из картофеля, каши. Для любителей рыбных продуктов этот рецепт станет приятным удивлением. Селедочку вкуснее готовить в панировке из сухарей или муки.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
176 ккал
Калорийность
16 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сельдь жареная"
1. Если рыбка замороженная, то оставляем ее размораживаться. Если малосоленая, то отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу и удаляем все внутренности, хорошенько промываем и вытираем бумажным полотенцем.
2. Обработанную рыбку нарезаем небольшими кусочками, но при желании можно оставлять целиком. Свежую рыбу немного присолите.
3. Муку насыпаем в миску и обваливаем с двух сторон кусочки рыбы. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленную сковороду выкладываем кусочки рыбы.
Оценить рецепт Сельдь жареная
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Караси, запеченные в духовке
Салат с мидиями и креветками
Окунь запеченный в майонезе
Семга со шпинатом в сливочном соусе
Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Караси, запеченные в духовке
Салат с мидиями и креветками
Окунь запеченный в майонезе
Семга со шпинатом в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ