Сало "Под водочку"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо моментального приготовления из свежего сала! Такая аппетитная закуска готовится за пару минут и отлично смотрится даже на праздничном столе. Подавайте ее с черным или бородинским хлебом.
Описание приготовления:
Если у вас есть замороженное сало, то для приготовления закуски из него вам потребуется всего лишь 5 минут. По желанию 9% уксус можно заменить яблочным или рисовым. Подавайте сало охлажденным.Состав / Ингредиенты:
- Сало 200 Грамм (свежее)
- Соль 2-3 Щепоток
- Лук красный 1/4 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
655 ккал
Калорийность
2 г
Белки
72 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Сало "Под водочку""
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало лучше всего брать с небольшой мясной прослойкой. Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию его допустимо заменить репчатым или белым луком.
Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками. Соскоблите или срежьте те участки, которые вам не нравятся. Поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы сало подморозилось, так его будет легче нарезать. Нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку.
Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию можете использовать и другие пряности, приправы.
Нарежьте красный лук полукольцами и выложите на сало. Сбрызните все 9% уксусом, попадая и на сало. Поместите тарелку в холодильник на 5-10 минут, чтобы сало промариновалось.
Оценить рецепт Сало "Под водочку"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Чечевица со свининой и овощами
Чалагач из свинины на мангале
Ошеек в духовке
Мясо в рукаве в микроволновке
Холодник с колбасой
Чечевица со свининой и овощами
Чалагач из свинины на мангале
Ошеек в духовке
Мясо в рукаве в микроволновке
Холодник с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ