Подготовьте все ингредиенты. Сало берите с множеством мясных прослоек, оно будет самым вкусным. Хорошо подходит брюшина или пашина.
Помойте и обсушите свинину, нарежьте длинными кусками толщиной около 2 сантиметров. Выложите их в сковороду, жарьте на тихом огне минуты по три с каждой стороны.
Когда сало покроется красивой румяной корочкой, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Влейте соевый соус, уксус, мед, добавьте острый соус по своему вкусу. Уменьшите огонь и жарьте свинину еще минуты 2-3 с каждой стороны.
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс, добавьте в сковороду. Поперчите сало, перемешайте и подержите еще минуту.
Готовое сало по-китайски подают в горячем виде с отварным рисом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!