Сало, соленное с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям вкусного сала! Сегодня расскажу, как приготовить сало, соленное с чесноком. Будет очень вкусно, обещаю. Идеальная закуска, которую можно долго хранить в морозильнике.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить сало, соленное с чесноком, вкусную, острую и в то же время ароматную закуску, которая станет украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете, ведь результат не заставит себя ждать. Помимо своего вкуса это блюдо несет в себе много пользы, особенно в зимний период времени.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Сало 500 Грамм
- Соль 1-1,5 Килограмма
- Вода 6 Литров
- Душистый перец 10-20 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
710 ккал
Калорийность
2 г
Белки
78 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сало, соленное с чесноком"
1
Сначала необходимо нарезать сало кусочками длинной 20 см, шириной 10 см. Чеснок очищаем и нарезаем на произвольные кусочки. Сало необходимо проткнуть ножом по всей поверхности, вложить в образовавшееся отверстие кусочки чеснока, посыпать душистым перцем.
2
В отдельной емкости готовим рассол. Для этого необходимо смешать пачку соли с водой. Заливаем рассолом сало и отправляем в холодное место под пресс.
3
Выдерживаем сало в течение 7 дней, по истечении которых оно будет готово к употреблению. Рекомендуется после приготовления переложить сало в банку, залив рассолом и накрыв крышкой. Сало соленое с чесноком готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Сало, соленное с чесноком
2.7
7
Рекомендуем рецепты:
Лютеница болгарская
Щи с ветчиной
Повидло из ревеня
Булочки свекольные
Картофель с фаршем в духовке
Лютеница болгарская
Щи с ветчиной
Повидло из ревеня
Булочки свекольные
Картофель с фаршем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ