Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сальчичона из курицы.
Куриное филе сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите его в миску, посолите, поперчите.
Всыпьте сухой чеснок в миску с фаршем.
Добавьте в миску сухой желатин и хорошенько перемешайте.
Расстелите плотную пищевую пленку и плотно выложите куриный фарш. Выложите сверху лавровый листик.
Плотно заверните куриный фарш в пищевую пленку, чтобы не было пустот, и вода не смогла попасть внутрь.
В кастрюлю налейте холодную воду и выложите завернутый сальчичон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 40 минут при медленном кипении. Оставьте в воде до остывания.
Уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы колбаса и желе окрепли.