Сальчичон из курицы



Приготовил :  
21.02.2021
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой сальчичон может стать прекрасной заменой обычной колбасе. Его не стыдно подать на праздничный стол, да и на бутерброд его положить одно удовольствие. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для сальчичона подойдет филе из любой части курицы. При желании можете взять дополнительно любые специи. Но не переусердствуйте, чтобы они не перебили вкус самой курицы. Если не планируете сальчичон на праздничный стол и в помещении не очень жарко, можете уменьшить количество желатина до 10 грамм.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Сальчичон из курицы"

Сальчичон из курицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сальчичона из курицы.
Сальчичон из курицы - фото шаг 2
Куриное филе сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите его в миску, посолите, поперчите.
Сальчичон из курицы - фото шаг 3
Добавьте паприку.
Сальчичон из курицы - фото шаг 4
Всыпьте сухой чеснок в миску с фаршем.
Сальчичон из курицы - фото шаг 5
Добавьте в миску сухой желатин и хорошенько перемешайте.
Сальчичон из курицы - фото шаг 6
Расстелите плотную пищевую пленку и плотно выложите куриный фарш. Выложите сверху лавровый листик.
Сальчичон из курицы - фото шаг 7
Плотно заверните куриный фарш в пищевую пленку, чтобы не было пустот, и вода не смогла попасть внутрь.
Сальчичон из курицы - фото шаг 8
В кастрюлю налейте холодную воду и выложите завернутый сальчичон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 40 минут при медленном кипении. Оставьте в воде до остывания.
Сальчичон из курицы - фото шаг 9
Уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы колбаса и желе окрепли.
Сальчичон из курицы - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сальчичон из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сальчичон из курицы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика