Сальтисон из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сальтисон - блюдо из мяса, которое распространено в польской, белорусской кухне и в странах Восточной Европы. Очень часто его готовят из свинины с добавлением потрохов, но мы приготовим из курицы.
Описание приготовления:
Если вы озадачены тем, что приготовить для праздничного стола или просто захотелось приготовить что-то новое, а в вашем распоряжении имеется курица, приготовьте сальтисон. Это красиво, вкусно, к тому же выглядит достаточно эффектно, при этом готовится очень просто. В пошаговом рецепте имеются подробные рекомендации.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,3 кг
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика (или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком)
- Лавровый лист 2 штуки
- Желатин 25 грамм
- Вода 100 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сальтисон из курицы"
Добавьте мелко нарезанный чеснок (или перечную пасту с чесноком и красным острым перцем, как в данном рецепте).
Посолите по вкусу, поперчите, добавьте лавровый лист, посыпьте желатином, влейте половину стакана холодной воды.
Разложите массу по формочкам, какие есть в вашем распоряжении, в данном рецепте использованы одноразовые формы из фольги.
Накройте сверху формочки фольгой, сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте 2 часа на минимальном огне.
Совет от повара:
Куриное филе стоит резать помельче, так сальтисон получается плотнее и при нарезке на рассыпается.Оценить рецепт Сальтисон из курицы
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ