Салат "Тигр в шубе" на Новый год



Приготовил :  
25.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какой же Новый год без любимого салата "Селедка под шубой"? Предлагаю приготовить его в образе тигренка, чем и порадовать символ 2022 года! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для новогоднего салата понадобятся отваренные и хорошо остывшие овощи, селедка, лук и майонез. Для украшения салата я использовала маслины без косточек. Сельдь под шубой можно сделать слоями или "ленивый вариант" как у меня, моим домашним он больше нравится. Если вы хотите сделать слоями, то свекольный слой лучше сделать первым, а потом рыбку, лук, картофель и морковь.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Маслины  — 20 Штук (без косточек)

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Тигр в шубе" на Новый год"

Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи отварите в отдельных кастрюлях до готовности, остудите. Приступим!
Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 2
Очищенный картофель порежьте кубиками. Выложите в большой салатник.
Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 3
Селедку разделайте, удалите голову, внутренности, кожу и косточки. Филе порежьте кубиками. Луковицу очистите и порежьте очень мелко, выложите в салатник.
Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 4
Свеклу очистите, порежьте кубиками, выложите в салатник. Добавьте 2-3 ложки майонеза, соль и черный перец.
Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 5
Перемешайте салат. Майонеза много не добавляйте, чтобы салат держал форму.
Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 6
Возьмите большое блюдо, выкладывайте салат в виде тигренка, конечно, заранее "прорисуйте" в голове, как он будет сидеть или лежать.
Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 7
Морковь натрите на самой мелкой терке, если она очень сочная, то отожмите немного. Сделайте тонкий морковный слой.
Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 8
Майонезом и маслинами декорируйте салат, чтобы получился тигренок.
Салат "Тигр в шубе" на Новый год - фото шаг 9
Украсьте салат зеленью, мой тигренок сидит на траве. С Наступающим годом Тигра!

Совет от повара:

Овощи лучше отваривать заранее, например, вечером, чтобы к утру они хорошо остыли и лучше нарезались.

Оценить рецепт Салат "Тигр в шубе" на Новый год:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 26.11.2021 01:04 «Ответить

Какой красавчик, Вик, любуюсь :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.11.2021 16:52 «Ответить

Оксана, спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
AlenaPrika 25.11.2021 18:11 «Ответить

Очень красивый!Супер!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.11.2021 16:52 «Ответить

спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика