Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Тигровая ёлочка"

Салат "Тигровая ёлочка"



Приготовил :  
06.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наступающий год по восточному календарю будет годом Тигра. Хочу предложить для праздничного стола тематическое и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Приготовить салат "Тигровая ёлочка" достаточно просто. Картофель, огурцы, ветчина и яйца нарезаются кубиками, заправляются майонезом, перемешиваются и выкладываются на плоское блюдо в форме ёлочки. Остаётся лишь украсить салат тёртой варёной морковью и нарезанными маслинами. Просто, быстро, а самое главное — вкусно! Аналогично можно украсить любой подходящий салат, где гармонично будет сочетаться варёная морковь. Пусть новогодний стол у вас будет изобильным, а закуски яркими, вкусными и оригинальными!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 Грамм (отварной)
  • Морковь 300 Грамм (варёная)
  • Ветчина 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (варёные)
  • Маслины 50 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Огурцы соленые 300 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Тигровая ёлочка""

Подготовьте все ингредиенты. Морковь, картофель и яйца отварите заранее. Дайте остыть.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками ветчину.
Нарежьте кубиками яйца.
Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на плоское блюдо в форме ёлочки, я использовала специальную форму.
Морковь натрите на мелкой тёрке, слегка посолите и выложите сверху. Маслины нарежьте полосками и украсьте в виде гирлянды, напоминающей тигровую окраску.
Салат "Тигровая ёлочка" готов. С наступающим праздником и приятного аппетита!

Совет от повара:

Ветчину можно заменить на варёную или копчёную колбасу, отварное мясо и т.д.

Оценить рецепт Салат "Тигровая ёлочка"
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 16.12.2021 11:09 

Отличная идея, красиво, вкусно!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.12.2021 11:44 

Вик, спасибо большое;)


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 06.12.2021 23:20 

Очень красиво! Автору спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 07.12.2021 13:10 

Евгений, благодарю)


 — 

 — 

captcha
Асоль 06.12.2021 14:13 

Вау! Очень красиво! Форма салатника просто загляденье


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 07.12.2021 13:10 

Асоль, спасибо большое)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи