Салат со свеклой и стручковой фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом салата с запеченной свеклой и стручковой фасолью. Это овощной салат, который подойдет для постного меню. Он получается сытным, питательным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со свеклой и стручковой фасолью. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и заморозку. Сок лайма можно заменить на красный винный уксус, тоже получится вкусно. Салат может стать полноценным блюдом для легкого ужина.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 250 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лайм 1/2-1 штуки
- Сыр 100 грамм (фета или моцарелла)
- Грецкие орехи 30-50 грамм
- Стручковая фасоль 200 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
173 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат со свеклой и стручковой фасолью"
Свеклу помойте, обсушите, заверните в фольгу. Запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. Готовую свеклу остудите, затем нарежьте полукольцами.
Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, разрежьте на 2-3 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Для заправки смешайте растительное масло с соком лайма, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Оценить рецепт Салат со свеклой и стручковой фасолью
4.3
12

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ