Салат "Белый лотос из кальмаров"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров.
Описание приготовления:
Кальмары в сочетании с вареными яйцами и картофелем, придают салату очень приятный вкус. Приготовить салат не сложно, и очень быстро. Кальмары – основа салата.Состав / Ингредиенты:
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное или майонез 2 Ст. ложки
- Кальмары 5 Штук
- Соль - По вкусу
- Семена льна 2 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Белый лотос из кальмаров""
1. Кальмары разморозим и промоем. Яйца и картошку поставим вариться. Воду кипятим и заливаем кальмары. На одну минуту оставляем. Делается это для того, чтобы ненужная шкурка легче снималась.
2. Очищаются кальмары после кипятка очень легко. Разрезаем их пополам, и очищаем от внутренностей. Тщательно промываем.
3. Льняное семя промываем и запариваем в кипятке. За полезные качества, лен очень ценится в народной медицине.
4. Кальмары поставили варить. Чтобы смягчить мясо кальмаров, добавляем немного лимонного сока. Кальмары варим минуты две после закипания. Если передержать, то мясо станет жестким. Готовые кальмары вынимаем из воды. Нарежем их соломкой, очистим и порежем лук (очень мелко). Яйца тоже очищаем и нарезаем. Для украшения оставляем немного желтка. Вареный картофель очистим и порежем соломкой. Все смешиваем и солим.
Оценить рецепт Салат "Белый лотос из кальмаров"
3.5
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Осетрина на пару
Креветки в пиве
Салат с кальмарами и кинзой
Рыба, запеченная под овощами
Лаваш со скумбрией
Осетрина на пару
Креветки в пиве
Салат с кальмарами и кинзой
Рыба, запеченная под овощами
Лаваш со скумбрией
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ