Салат "Шопский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый "Шопский" салат не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь он готовится из свежих сезонных овощей. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих родных красочным салатом, приготовив его за считанные минуты. Изюминкой блюда будет выступать слабосоленая брынза или фета, а также блестящие черные или зеленые оливки. Заправляется салат только оливковым маслом, желательно - холодного отжима и практически не солится, так как в его составе уже присутствует слабосоленый сыр.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Оливки чёрные 70-80 грамм
- Брынза 100 грамм (слабосоленая)
- Соль 1 щепотка
- Лук красный 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Шопский""
Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде, вырежьте из помидоров зеленые черенки, а с огурцов срежьте хвостики. Нарежьте ломтиками или кружочками и высыпьте обе нарезки в салатник или в глубокую миску.
Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Очистите болгарский перец, промойте и нарежьте лентами. Обе нарезки добавьте в емкость. Посолите, влейте оливковое масло и аккуратно все перемешайте.
Украсьте блюдо оливками и натрите в его середину слабосоленую брынзу на терке с мелкими ячейками. Перемешивать не нужно - блюдо приобретет неаппетитный вид. По желанию брынзу можно нарезать кубиками: крупными или мелкими.
Оценить рецепт Салат "Шопский"
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Самый популярный у нас в семье летний салат. Вкусный и витаминный. Только брынзу я режу кубиками, остальное как в рецепте. Девочки, пробуйте!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ