1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.
2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.
3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).
4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.
5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.
6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.
7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат "Панцанелла" в домашних условиях готов!
Приятного аппетита.