Салат "Панцанелла"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В итальянской кухни существует немало простых, но очень интересных блюд, которые стоит попробовать. Одно из них - это овощной салатик с кусочками хлеба и легкой пикантной заправкой. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу отметить, что вариантов, как приготовить салат "Панцанелла", есть немало. Я хочу предложить классический вариант с помидорами, но вы можете также добавить и другие овощи при желании. Секрет идеального салата — выдержать его перед подачей полчасика-часик в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Хлеб 300 Грамм (чиабатта )
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Лук шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Дижонская горчица 0.5 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Базилик По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
167 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Панцанелла""
2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.
3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).
5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.
Оценить рецепт Салат "Панцанелла"
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Набак кимчи на воде
Пита начиненная хумусом и весенним салатом
Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Салат "Морские камешки"
Оладушки из кабачков в духовке
Набак кимчи на воде
Пита начиненная хумусом и весенним салатом
Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Салат "Морские камешки"
Оладушки из кабачков в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ