Салат с запеченной тыквой и кале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе легкие, полезные и аппетитные салатики, то в кулинарную копилку рекомендую добавить этот классный рецепт. Совсем несложный, яркий и пикантный, он наверняка вам понравится. Пробуйте!
Описание приготовления:
Тыква — очень благодарный овощ, который отлично подходит и для основных блюд, и для закусок или салатов. В данном случае она прекрасно сочетается с зеленью и сушеными ягодками клюквы. Насыщенная заправка станет отличным завершающим элементом. Взгляните, как приготовить салат с запеченной тыквой и кале, и вы непременно захотите повторить его на своей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500-600 Грамм (очищенная)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Шнитт-лук 1-2 Ст. ложек
- Кале 1 Пучок
- Сушеная клюква 1/3 Стакана
- Пармезан, соль и перец По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка (заправка)
- Горчица 1/2 Ст. ложки (заправка)
- Лимон 1 Штука (заправка)
- Винный уксус 1-1.5 Ст. ложки (заправка)
- Оливковое масло 3/4 Стакана (заправка)
- Соль и перец По вкусу (заправка)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с запеченной тыквой и кале"
1. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Соедините со шнитт-луком и оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.
2. Запекайте до румяности и мягкости примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков и качества тыквы.
Оценить рецепт Салат с запеченной тыквой и кале
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп на завтрак
Жаркое по домашнему со свининой
Сырные вафли
Печень в скороварке
Салат "Мазурка"
Суп на завтрак
Жаркое по домашнему со свининой
Сырные вафли
Печень в скороварке
Салат "Мазурка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ