1. Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте, удалив косточки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до мягкости около 5 минут с каждой стороны. Можно добавить немного сахара, чтобы тыква карамелизировалась.
2. Очистите крупный гранат. Часть зерен оставьте для салата, а из остальных выжмите сок. На сухой сковороде подсушите орешки.
3. Вымойте и обсушите рукколу. Нарежете небольшими кусочками огурчик и тонкими ломтиками авокадо. Орешки тоже слегка измельчите ножом.
4. Выложите рукколу в салатник, чуть подсолите и поперчите при желании. Добавьте остальные ингредиенты. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, гранатовый сок, уксус. Пропустите через пресс чеснок, натрите на мелкой терке корень имбиря. Все как следует перемешайте. Добавьте соль, сахар, перец.
5. Перед подачей салата на стол полейте его заправкой и аккуратно перемешайте.
6. Вот такой салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом получился. Приятного аппетита!