Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с языком, курицей и грибами

Салат с языком, курицей и грибами



25.02.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, сытный салат из небольшого количества продуктов, которые отлично сочетаются. Такой салат можно подать на обед и праздничный стол, особенно он понравится любителям мясных салатов.

Описание приготовления:

Салат получается вкусным и сытным, для приготовления подойдет любой отварной язык. Если заранее отварить язык и курицу, то приготовление салата займет буквально несколько минут. Салат можно заправить сметаной или соусом из сметаны с майонезом. Консервированный горошек вполне можно заменить на свежий зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Язык / Грибы
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной 100 грамм
  • Курица отварная 100 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Горошек консервированный 50 грамм
Количество порций 3

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с языком, курицей и грибами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком, курицей и грибами. Грибы переберите, срежьте места загрязнений и сполосните. Разложите их на салфетке, чтобы вода стекла. Зеленый консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Репчатый лук почистите и сполосните.
Свиной язык хорошо вымойте и сварите до готовности в соленой воде. У меня язык варился на среднем огне в течение 1.5 часов, но время будет зависеть от размера языка и интенсивности огня. Очистите язык от верхней шкуры и дайте ему полностью остыть.
Куриное филе, у меня грудка, отварите в течение 30 минут в соленой воде, остудите.
Шампиньоны порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле на сковороде на среднем огне. Грибы должны обжариться, а жидкость выпариться. Сковороду снимите с огня и остудите грибы.
Отварной язык порежьте кубиком и выложите в салатник.
Добавьте к языку консервированный горошек.
Отварное куриное филе вдоль волокон порежьте на полоски, а затем порежьте поперек на кубики. Выложите курицу в салатник.
Зелень и репчатый лук мелко порежьте и добавьте в салат.
Добавьте в салатник холодные обжаренные грибы.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом, перемешайте. Салат с языком, курицей и грибами выложите в общий салатник или порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с языком, курицей и грибами
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи