Салат "Мимоза" со сметаной



Приготовил :  
29.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится!

Описание приготовления:

Если овощи сварить заранее, то весь процесс приготовления салата не займет у вас более 20 минут. Это довольно сытное блюдо, при этом оно аппетитное и чудесно смотрится даже на праздничном столе. В качестве основы я рекомендую использовать красную рыбку, но можно, конечно, взять и вариант попроще - сардину или сайру, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированная семга или горбуша  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 200-250 Грамм
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат "Мимоза" со сметаной"

1
Первым делом вымойте овощи и поставьте их вариться. Яйца также отварите вкрутую.
2
Для приготовления заправки выжмите немного сока лимона, соедините со сметаной и горчицей. Посолите немного, добавьте щепотку перца. Все перемешайте и уберите в холодильник.
3
Лук очистите, измельчите, ошпарьте кипятком. После воду слейте и обсушите его.
4
Картофель очистите, натрите на терке (можно нарезать очень мелким кубиком) и выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Посолите немного и смажьте заправкой.
5
Рыбку разомните вилкой и выложите ровным слоем на картофель.
6
Дальше выложите лучок и сметанную заправку.
7
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Последние отложите, а белки натрите на терке и выложите ровным слоем.
8
Снова немного заправки и слой тертой моркови.
9
Выложите оставшуюся заправку ровным слоем и украсьте салатик измельченными желтками. Уберите в холодильник на часик-полтора, чтобы дать ему пропитаться.
10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" со сметаной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Суботко 04.02.2019 13:50 «Ответить

Большое спасибо Вам за вкусный, и что немаловажно быстрый салат. Прост в изготовлении, легок для желудка. Ну очень вкусно))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
что испечь из адегейского сыра

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
куриное филе тушеное в мультиварке