Подготовьте указанные продукты. Помидоры можно использовать сорта "Сливка".
Помидоры промойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте средними кубиками, ломтиками.
Срежьте хвостики с обеих сторон огурца, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте к помидорам.
Очищенную и промытую половинку репчатого лука также нарежьте полукольцами и добавьте к остальным овощам.
Шпинат залейте кипятком на 5 минут и затем отожмите лишнюю жидкость. Можно оставить зелень и в свежем виде, но тогда во вкусе салата будет чувствоваться небольшая терпкость. Выложите шпинат в емкость.
Посолите, сдобрите растительным маслом и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов! Приятного вам аппетита!