Салат с мидиями и осьминогами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат - отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Салаты с морепродуктами - это всегда вкусно, нарядно и празднично. Благодаря тому, что в магазине сейчас можно купить маринованные морепродукты, не приходится заморачиваться с их приготовлением. И можно быть уверенными в качестве. Но если вы живете возле моря, и у вас есть возможность купить свежие мидии и осьминогов, то, конечно, лучше их приготовить самому. Для этого салата мы будем использовать маринованные мидии и осьминогов, поэтому салат готовится очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2-3 Штук
- Листья салата 250-300 Грамм
- Натуральный йогурт 100 Грамм
- Перепелиные яйца 10 Штук (или куриные — 3 штуки)
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Морепродукты в рассоле 300 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Салат с мидиями и осьминогами"
Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.
Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.
Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку.
Оценить рецепт Салат с мидиями и осьминогами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с квашеной капустой
Тунец в масле
Гороховый суп с копченостями
Рафаэлки с печенью трески
Говядина с брокколи и цветной капустой
Курица с квашеной капустой
Тунец в масле
Гороховый суп с копченостями
Рафаэлки с печенью трески
Говядина с брокколи и цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ