Салат "Дары моря"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Дары моря". Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите!
Описание приготовления:
Да, салат не из дешевых, ведь нам нужно будет приобрести осьминогов и гребешки. Но иногда можно побаловать себя и гостей.Я всегда покупаю замороженные морепродукты, они дешевле и всегда бывают в магазине. Но если вам повезет достать свежие, хорошего качества, будет превосходно.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки крупные 250 Грамм
- Кальмар 500 Грамм
- Сельдерей 1 Штука (крупный стебель)
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Гребешки 250 Грамм
- Осьминог 250 Грамм
- Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Вино белое 0,5 Литра
Количество порций
6
Калорийность
124 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Дары моря""
Вино влейте в 1,5 литра воды и разлейте жидкость по 3 кастрюлям, в каждую добавьте лавровый лист. Кальмара порежьте полосками и сварите с осьминогами, а гребешки и креветки сварите в разных кастрюлях. Креветки варятся минуту-полторы. Остальные морепродукты - 3-4 минуты.
Измельчите петрушку, сельдерей и чеснок. К ним добавьте сок лимона и натертую цедру, соль, перец, масло. Соедините заправку с остывшими морепродуктами.
Оценить рецепт Салат "Дары моря"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом в тарталетках
Икра трески жареная
Котлеты из рыбных консервов с манкой
Салат "Фрегат"
Тайские рыбные котлеты
Салат с тунцом в тарталетках
Икра трески жареная
Котлеты из рыбных консервов с манкой
Салат "Фрегат"
Тайские рыбные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ