Салат с луком-порей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
По своему усмотрению вы можете подать этот салатик горячим, сразу после того, как овощи запекутся. Но мне больше по душе, когда овощи остаются лишь немного, почти неощутимо, теплыми.Этот салат можно по вкусу дополнить орешками и сыром наподобие козьего.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Штука
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Лук-порей 4 Штуки (стебли)
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Кориандр свежий 1 Пучок (или петрушка)
- Уксус винный 9% 1 Ст. ложка
- Шрирача 1 Ст. ложка (соус)
Количество порций
3
Как приготовить "Салат с луком-порей"
Вымойте овощи. Смешайте сахар, соусы, уксус, сок лайма в небольшой баночке. Встряхните ее хорошенько, чтоб сахар растворился.
Баклажан, не очищая, нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките баклажаны, сбрызнув маслом и присыпав солью, минут 20-25, время от времени переворачивая.
Стебли лука разрежьте напополам вдоль. Положите лук на противень срезом вниз, сбрызните маслом, присыпьте солью. Запекайте 12 минут, после достаньте, остудите и нарежьте лук мелко.
Оценить рецепт Салат с луком-порей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картошка с сыром в мультиварке
Сибас в духовке
Мини-пироги (3 начинки)
Рис с овощами на сковороде
Запеченная цветная капуста
Картошка с сыром в мультиварке
Сибас в духовке
Мини-пироги (3 начинки)
Рис с овощами на сковороде
Запеченная цветная капуста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ