Капустный салат с пореем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить салат заранее, охладить, а миндаль добавить перед подачей на стол. Вместо белокочанной капусты можно взять савойскую или китайскую капусту, вместо лука-порея – зеленый лук, добавить немного кунжутного масла и обжаренный кунжут, использовать рисовый уксус. По желанию можно добавить нарезанную вареную куриную грудку.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/2 Штуки
- Лук-порей 2 Штуки (зеленая часть)
- Острый перец 1 Штука (стручок)
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Уксус яблочный 2-4 Ст. ложек
- Сахар 1 Щепотка
- Миндальные лепестки 1/2 Стакана (можно слегка обжарить)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу (опционально)
Количество порций
3
Как приготовить "Капустный салат с пореем"
1
Все овощи почистите и промойте под проточной холодной водой.
2
Нарежьте соломкой капусту, помните руками, чтобы она стала мягче.
3
Так же (соломкой) нарежьте лук-порей, острый перец, добавьте их к капусте и перемешайте.
4
Добавьте масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
5
Добавьте миндальные лепестки, перемешайте салат и подайте его на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капустный салат с пореем
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Уха из терпуга
Картофельные зразы с луком
Грузинский салат на зиму
"Хреновина" (соус)
Цветик-Семецветик
Уха из терпуга
Картофельные зразы с луком
Грузинский салат на зиму
"Хреновина" (соус)
Цветик-Семецветик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ