Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с пореем и крабовыми палочками. Яйца сварите заранее и остудите.
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и выложите в формовочное кольцо. Смажьте верх майонезом и прижмите все ко дну.
Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. Половину выложите поверх белков. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
Соленые огурцы порежьте мелким кубиком и отожмите если необходимо. Выложите поверх крабового слоя.
Порей сполосните, снимите поврежденный слой и порежьте его тонкими кольцами. Выложите лук на порезанные огурцы.
Сделайте поверх лука майонезную сеточку.
Выложите сверху ровным слоем вторую половину крабовых палочек. Смажьте их майонезом.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх салата.
Желтки измельчите, посыпьте верх и обсыпьте низ салата по кругу.
Украсьте салат зеленью, майонезом и кольцами лука-порея. Сразу подавайте салат к столу.