Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.
Описание приготовления:
Этот салат лучше всего подавать холодным.Состав / Ингредиенты:
- Теплая вода 1/3 Стакана (заправка)
- Мед (или сироп агавы) 3 Ст. ложки (заправка)
- Чесночный соус чили 3 Ст. ложки (заправка)
- Соевый соус 1 Ст. ложка (заправка)
- Свежевыжатый сок лайма 1/4 Стакана (2 лайма) заправка)
- Соль 1/4 Чайных ложки (заправка)
- Тофу 360 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Упаковка тонкой рисовой лапши 1 Штука (240 г)
- Огурец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Морковь 1/3 Стакана
- Листья мяты 1/4 Стакана
- Арахис 1/4 Стакана (гремолата)
- Мята 3 Ст. ложки (гремолата)
Количество порций
6
Как приготовить "Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу"
2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники.
Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.
3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.
7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.
Оценить рецепт Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ