Главная / Каталог рецептов / Салаты / Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу



Приготовил :  
14.02.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.

Описание приготовления:

Этот салат лучше всего подавать холодным.

Блюдо: Салаты
География кухни: Вьетнамская

Состав / Ингредиенты:

  • Теплая вода 1/3 Стакана (заправка)
  • Мед (или сироп агавы) 3 Ст. ложки (заправка)
  • Чесночный соус чили 3 Ст. ложки (заправка)
  • Соевый соус 1 Ст. ложка (заправка)
  • Свежевыжатый сок лайма 1/4 Стакана (2 лайма) заправка)
  • Соль 1/4 Чайных ложки (заправка)
  • Тофу 360 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Упаковка тонкой рисовой лапши 1 Штука (240 г)
  • Огурец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Морковь 1/3 Стакана
  • Листья мяты 1/4 Стакана
  • Арахис 1/4 Стакана (гремолата)
  • Мята 3 Ст. ложки (гремолата)
Количество порций 6

Как приготовить "Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу"

1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.
2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.
3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.
4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.
5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.
6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.
7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.
8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.
Оценить рецепт Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
3.6, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты бекон

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты тостер
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика