Главная / Каталог рецептов / Салаты / Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Вьетнамский салат с лапшой и креветками



19.02.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата из креветок, стеклянной лапши, гороха, ростков сои, зеленого лука, кориандра и заправки из чеснока, чили, имбиря, рыбного соуса, сока лайма, растительного и кунжутного масл

Описание приготовления:

Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика (заправка)
  • Свежие красные чили 2 штуки (заправка)
  • Свежий имбирь 2 ст. ложки (заправка)
  • Рыбный соус 4 ст. ложки (заправка)
  • Сок лайма 1 штука (заправка)
  • Вода 4 ст. ложки (заправка)
  • Сахар 1 ст. ложка (заправка)
  • Растительное масло 2 ч. ложки (заправка)
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка (заправка)
  • Приготовленные маленькие креветки 240 грамм
  • Стеклянная лапша 180 грамм
  • Сладкий горох 120 грамм
  • Ростки сои 120 грамм
  • Зеленый лук 3 штуки
  • Листья кинзы 1/2 стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Вьетнамский салат с лапшой и креветками"

1. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Чили очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Нарезать имбирь.
2. Перемешать все ингредиенты для заправки вместе. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.
3. Сделать салат. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Повторить, затем промыть под холодной водой. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости.
4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои.Полить 2 столовыми ложками заправки, добавить больше заправки по желанию. Посыпать нарезанной кинзой и перемешать все вместе.
Оценить рецепт Вьетнамский салат с лапшой и креветками
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вьетнамский салат с лапшой и креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамский салат с лапшой и креветками

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты блюд из фасоли

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт цуккини
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи