1. Сердечки вымойте и очистите.
2. Отварите в подсоленной воде до готовности (минут 15-20).
3. Пока они варятся, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
4. Вымойте, обсушите и измельчите грибы.
5. Выложите лук и грибы на сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
6. Сердечки остудите и нарежьте, удаляя уплотнения.
7. Готовые грибы переложите в салатник. Туда же отправьте и сердечки.
8. Небольшими кубиками нарежьте маринованный огурчик.
9. И добавьте немного тертого сыра.
10. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
11. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте сметаной и майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Все перемешайте — и можно подавать к столу.