1
Запеченное куриное мясо разделите на тонкие волокна.
2
В миску выложите клюкву, уксус и столовую ложку воды, накройте миску пленкой и отправьте в микроволновую печь на 45 секунд.
3
Достаньте тарелку и влейте лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец, влейте оливковое масло и смешайте все венчиком.
4
Вымойте шпинат и нарубите его крупно, выложите в миску, добавьте куриное мясо. Вымойте грушу и разрежьте ее пополам, затем — еще на 2 части. Удалите косточки и нарежьте грушу тонкими пластинками. Добавьте клюкву.
5
Добавьте к салату грушу, полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Добавьте миндаль, твердый сыр. Подавайте салат сразу после приготовления.